Для замещения сухопутного транзита в Калининград потребуется еще 4-5 морских судов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что если Евросоюз пойдет на полный запрет сухопутной доставки грузов в регион, то для снятия этой блокады потребуется порядка 20-22 судов.

«Если ЕС не отменит недавние ограничения на грузовой транзит, нам потребуется еще 4-5 судов для обеспечения региона тем товарооборотом, который связан именно с сакнкционными грузами. Отмечу, что большая часть грузооборота идет и сохраняется сегодня в железнодорожном и автомобильном формате. Но если говорить о наших мерах по полному запрету ввоза и вывоза товаров, то нам понадобятся, по нашим расчётам, 20-22 судна разного типа, которые бы обслуживали морской мост. Это полностью закроет потребности региона в товарах, что ввозятся в регион и вывозятся», — сказал Алиханов в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК).

По его словам, власти региона давно готовились к развитию событий по сценарию ограничения грузового транзита. Прежде всего, был решен вопрос постройки двух новых паромов: один с весны стоит на линии Балтийск-Усть-Луга, второй выйдет на нее в сентябре.

Всего же сегодня на линии калининградского грузового транзита работают паромы «Амбал», «Балтийск» и «Маршал Рокоссовский», судно типа ro-ro/lo-lo «Урса Майор», а также судно «Холмогоры».

После вступления в силу санкций Евросоюза Литва 17 июня ограничила транзит стали, черных металлов и других санкционных товаров в Калининградскую область РФ, указав, что сделала это на основании разъяснений Еврокомиссии. Москва заявила, что транзитные ограничения нарушают международные соглашения, и пригрозила ответными мерами.

наверх