Китайская криптобиржа Huobi планирует вернуться на рынок США

Investing.com — Китайская криптовалютная биржа Huobi намерена вернуться на американский рынок спустя более чем 2 года после того, как она была вынуждена прекратить там свою деятельность в соответствии с правилами, но при этом благодаря ужесточению деятельности, связанной с криптовалютами на родине, она получила дополнительный стимул для расширения в другие части Азии, а также в Европу и США, где может составить конкуренцию таким компаниям, как Coinbase (NASDAQ:COIN), пишет CNBC.

По словам соучредителя Huobi Ду Цзюня, на этот раз его компания может и не запускать биржу, и вместо этого сосредоточиться на других сферах деятельности, таких как управление активами.

«В 2018 году мы пытались выйти на американский рынок, но быстро отказались от этого, потому что в то время у нас не было сильной приверженности рынку и не было хорошей управленческой команды в США». Однако пока Ду не подтвердил, какое именно направление бизнеса Huobi запустит первым после возвращения в США. 

По данным CoinGecko, Huobi входит в десятку крупнейших криптовалютных бирж по объему торгов в мире.

Впервые Huobi стартовала в США с обмена криптовалют в 2018 году, но в следующем году заявила, что заморозит учетные записи своих американских пользователей, добавив, что вернется на рынок «более интегрированным и эффективным образом».

Помимо непосредственно криптовалют, Huobi Group также владеет биржей и управляет активами (через подразделение под названием Huobi Tech) в Гонконге.

Как указал Ду Цзюнь, спустя несколько лет ужесточения регулирования криптовалют в Китае, когда власти страны в прошлом году поставили себе задачу полностью уничтожить майнинг цифровых валют и устранить лазейки, которые позволяют гражданам Китая торговать этими активами, Huobi была вынуждена удалить аккаунты существующих пользователей из материкового Китая и выбрала новой штаб-квартирой в Азии Сингапур.

Huobi потеряла около 30% своего дохода из-за удаления базы пользователей в Китае, однако взамен получила дополнительный импульс для международной экспансии и уже изучает возможность создания штаб-квартиры в Европе в дополнение к США.

По его словам, «У нас нет другого выбора, кроме как использовать все свои силы для продвижения нашей глобальной стратегии. Раньше мы исследовали новый рынок и всегда могли уйти, если это не работало. Теперь у Huobi нет другого выбора, кроме как выйти на глобальный уровень».

Несмотря на отсутствие возможности развивать криптовалютный бизнес в родной стране, Ду похвалил жесткий подход властей Китая к регулированию этой деятельности, потому что правительство расследует такие преступления, как злоупотребление азартными играми и отмывание денег. Соучредитель Huobi считает, что регулирование этой сферы защищает мелких и незрелых инвесторов. Однако это не значит, что другие страны должны следовать подходу Китая, потому что местные инвесторы там могут быть более зрелыми.

«В Китае инвесторы менее зрелые. Правительство приняло аналогичный подход к COVID-19. Оно почувствовало опасность и приняло меры для защиты людей. В других странах у инвесторов больше опыта, и они берут на себя ответственность в своих инвестиционных решениях, и поэтому правительствам не нужно принимать какие-то строгие меры».

— При подготовке использованы материалы CNBC

наверх