Нефть слабо меняется в цене

Нефтяные котировки меняются слабо и разнонаправленно вечером в пятницу.

Июльские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:41 мск подорожали на $0,15 (0,13%) — до $117,55 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,32 (0,28%) — до $113,77 за баррель.

Накануне Brent подорожала на 3%, WTI — на 3,4% на данных о падении запасов бензина в США до сезонного минимума за восемь лет.

«Цены поддерживают наступающий летний сезон вождения в США и сильный спрос на поездки, — сказал аналитик UBS Джованни Стауново. — Рост предложения отстает от роста спроса, и дефицит на рынке нефти может сохраниться. Так что мы по-прежнему придерживаемся позитивного прогноза на цены на нефть».

Между тем ранее команда аналитиков Commerzbank (ETR:CBKG) повысила прогнозы цен на нефть на $5 за баррель на каждый из ближайших трех кварталов на фоне высокой вероятности введения Евросоюзом эмбарго на российскую нефть.

При этом эксперты ожидают, что баланс спроса и предложения на рынке восстановится во втором полугодии, и тогда цены могут вновь опуститься ниже $100 за баррель. Так, по их ожиданиям, Brent будет стоить $95 за баррель к концу 2022 года.

наверх