Нефтяные цены растут, стоимость Brent достигла 2-месячного максимума

Нефтяные цены продолжают повышаться на фоне ослабления антиковидных ограничений для бизнеса в Шанхае и Пекине, при этом котировки Brent достигли максимального значения за 2 месяца.

Июльские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:20 мск подорожали на $1,07 (0,9%) — до $120,50 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронной сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,04 (0,9%) — до $116,11 за баррель.

При этом некоторые аналитики полагают, что цена Brent в ближайшее время может достичь отметки $124 за баррель.

«На фоне возобновления работы нефтеперерабатывающих мощностей спрос на нефть со стороны НПЗ, вероятно, будет расти в период серьезных перебоев в мировых цепочках поставок на фоне санкций против России», — говорит директор по сырьевой стратегии Saxo Bank Оле Хансен, которого цитирует MarketWatch. «Поднявшись выше уровня сопротивления в $115 за баррель, Brent теперь может устремиться к $124», — отмечает эксперт.

Власти Шанхая объявили, что все производственные предприятия в городе смогут возобновить работу с июня, сообщает Bloomberg. В Пекине в свою очередь заявили, что распространение коронавируса в столице КНР взято под контроль.

Также рынок следит за переговорами по поводу введения европейскими странами эмбарго на поставки российской нефти. В воскресенье ЕС не удалось согласовать очередной пакет санкций в отношении РФ из-за отказа Венгрии поддержать это решение, и консультации продолжатся на текущей неделе.

Источник Bloomberg в руководстве ЕС, однако, считает, что соглашение между европейскими странами по-прежнему возможно и может быть достигнуто в ближайшие дни.

наверх