Некоторые американские инвесторы не спешат продавать российские бумаги

На фоне введенных санкций против России многие американские инвесторы начали распродажу своих российских активов, однако не все поспешили предпринять такие шаги. Об этом сообщает Reuters.

Некоторые инвесторы не спешат продавать российские активы, поскольку их небольшая доля в российских акциях и
облигациях 
не оказывает существенного влияния на доходность портфеля. «Мы не принимаем никаких поспешных решений», — сказал Майкл Кушма, главный инвестиционный директор по глобальному фиксированному доходу в Morgan Stanley Investment Management.

Марсело Ассалин, глава William Blair Emerging Markets Debt, заявил, что его компания имеет очень небольшую долю российских облигаций и не пытается их продавать. Бернард Хорн, ведущий портфельный управляющий в Polaris Capital Management, сказал, что его единственная прямая позиция на российском рынке — это акции алмазодобывающей компании АЛРОСА, и он не спешит их продавать. «Мы все равно не можем совершать операции с акциями, и у нас нет реальных причин паниковать по этому поводу», — заявил он.


Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права.

Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании.

наверх