SEC начала расследование в отношении компаний «Большой четверки»

Комиссия по
ценным бумагам 
и биржам (SEC) США начала расследование конфликтов интересов в отношении четырех крупнейших бухгалтерских компаний (Deloitte & Touche, Ernst & Young, KPMG и PricewaterhouseCoopers), выясняя, не подрывают ли продаваемые ими неаудиторские услуги их способность проводить независимые проверки финансовых показателей компании. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

SEC обратила пристальное внимание на аудиторские фирмы, которые помогают компаниям привлекать капитал и общаться с акционерами, а также несут обязанности в соответствии с федеральными законами о защите инвесторов. Аудиторы являются первой линией защиты акционеров от небрежной или сомнительной бухгалтерии.

В прошлом году офис SEC в Майами направил письма с просьбой предоставить информацию о работе с клиентами, которая может привести к нарушению аудиторами правил, требующих от них независимости от клиентов, чьи финансы они проверяют. Письма были направлены некоторым небольшим аудиторским фирмам, а также «Большой четверке»: Deloitte & Touche, Ernst & Young, KPMG и PricewaterhouseCoopers.


Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Подробнее

наверх