SEC расследует операции Илона Маска после продажи акций Tesla

Investing.com — Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) расследует, нарушили ли недавние продажи акций исполнительным директором Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc. Илоном Маском и его братом Кимбалом Маском правила инсайдерской торговли, пишет The Wall Street Journal.

Нужно отметить, что расследование не новое: оно началось еще в прошлом году после того, как Кимбал Маск продал акции Tesla на сумму $108 млн, всего за день до того, как его брат Илон Маск запустил опрос пользователей Twitter (NYSE:TWTR) о том, следует ли ему избавиться от 10% своей доли в акциях производителя электромобилей, пообещав следовать результатам голосования.

По словам Маска, его брат Кимбал не знал об опросе в Twitter до его действий, однако его юристам было известно об опросе.

Согласно прежнему соглашению с SEC, все публичные заявления Маска о финансах компании и на другие темы должны проверяться юрисконсультом Tesla.

SEC выдала повестку Маску 16 ноября, через десять дней после инициирования им опроса в Twitter, и запросила информацию, связанную с некоторыми финансовыми данными.

Данное расследование станет еще одним звеном в цепи противостояния Маска с регулирующими органами, которые подвергают тщательному изучению все его сообщения в социальных сетях и обращение Tesla с работниками, включая обвинения в дискриминации.

Известно, что Маск на прошлой неделе обвинил SEC в преследовании его и его компании «бесконечным» и «неумолимым» расследованием, чтобы наказать его за откровенную критику в адрес правительства.

— При подготовке использованы материалы The Wall Street Journal

наверх