Уолл-стрит резко упала на фоне опасений перед рецессией

Investing.com — Американские фондовые индексы открылись в четверг резким спадом, вернув достижения предыдущего дня, так как инвесторы обеспокоены перспективами рецессии.

В 09:48 утра по восточному времени индекс Dow Jones снизился на 677 пунктов, или на 2,2%, в то время как S&P 500 снизился на 2,5%, а NASDAQ Composite — на 2,6%.

После того, как Федеральная резервная система повысила в среду базовую ставку на 0,75 пункта, инвесторы вздохнули с облегчением и это подняло рынок акций. Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что центральный банк может повысить ставку еще на 50-75 базисных пунктов на своем июльском заседании, основываясь на данных, за которыми будут следить чиновники.

Но инвесторы задаются вопросом о том, сможет ли ФРС предпринять такие решительные действия, не ввергнув экономику в рецессию. И ФРС — не единственный центральный банк, повысивший ставку. Швейцарский национальный банк также повысил ставку впервые за 15 лет, а Банк Англии поднял ее на четверть пункта.

Акции Twitter (NYSE:TWTR) выросли почти на 1% в преддверии общего собрания сотрудников сегодня, на котором ожидается выступление Илона Маска. Маск сделал предложение на $44 млрд для покупки компании, специализирующейся на социальных сетях, но у него есть разногласия с руководством компании по поводу данных, показывающих, сколько фальшивых аккаунтов имеется на ее платформе.

Говоря о Маске, напомним, что его компания по производству электромобилей Tesla (NASDAQ:TSLA) поднимет цены на свои автомобили из-за роста цен на алюминий и проблем с цепочками поставок. Акции Tesla, генеральным директором которой является Маск, упали на 4,4%.

Акции Amazon.com (NASDAQ:AMZN) упали на 3,6% после того, как компания объявила о своем крупном ежегодном мероприятии распродаж Prime Day, которое состоится 12 и 13 июля.

Цены на нефть упали. Фьючерс на сырую нефть WTI упал на 1,8% до $113 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent упал на 1,7% до $116 за баррель. Фьючерс на золото вырос на 0,7% до $1833 за унцию.

Автор Лиз Мойер

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

наверх