ВВП Туркменистана в 1-м полугодии вырос на 6%

По итогам первого полугодия 2022 года темп роста ВВП Туркменистана сохраняется на уровне 6%, заявил президент Сердар Бердымухамедов.

«Несмотря на сложности, имеющие место в глобальной экономике, в Туркменистане сохраняется высокий темп роста ВВП, а именно на уровне 6 процентов», — сказал Сердар Бердымухамедов на расширенном заседании правительства в минувшую пятницу, на котором подведены итоги социально-экономического развития страны за январь-июнь 2022 года. Его цитирует правительственная газета «Нейтральный Туркменистан».

Глава государства отметил, что в настоящее время продолжается масштабное строительство объектов производственного и социального назначения.

«Согласно намеченным планам осуществляется политика диверсификации поставок туркменских энергоресурсов на мировые рынки. Успешно реализуются проект газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия и другие региональные проекты», — сказал Бердымухамедов.

В ходе заседания правительства министр финансов и экономики Мухамметгелди Сердаров сообщил, что доходная часть Госбюджета за первое полугодие исполнена на уровне 100,5%, расходная — 98,7%. По его словам, объём капвложений, направленных на развитие национальной экономики за счёт всех источников финансирования, в соотношении к ВВП составил 14%.

наверх